10 технологий, которые взорвали 2014 год

Взрыв

Некоторые технологии вроде солнечной энергетики, знакомые нам уже не первый год, пережили мощнейшие прорывы в этом году; другие, о которых вы слышали — квантовая телепортация, например — стали лучше. Давайте пройдемся по списку значимых технологий уходящего 2014 года.

Collapse )

красота то какая

2014-12-16 15-31-05 Provided by ProFinanceService - Mozilla Firefox
За пару часов, больше 10 рублей :) ух, представляю сейчас я что творится на биржах этих. Кстати, зарегестрировался на форексе, и чего то нету валютной пары рубль/доллар. Всякие сраные доллары/евро, франки и прочая неприличная валюта. Ну блин, какой там эти жалкие 17% рафинансирования центробанка поможет сдержать спекулянтов, я так понимаю, они долго этого ждали ) когда рубль освободится.
Это ж блин, сколько можно было за 1 час денег сделать, если бы только знать :((((

что-то мне кажется все наоборот.

Вот сейчас идет всеобщая паника по падающему рублю. Ну да, знать бы что вот он так скакнет, закупиться заранее, разбогатеть в два раза за короткое время. Но ведь не знаешь что будет и когда. В России все, всегда было настолько непредсказуемым, что что-то делать, просто страшно.
Много упущенных возможностей, это правда. Как например у нас квартиры стоили 200-300 тысяч рублей, причем 2-ух комнатные, а когда сделали в России ипотеку, цены подскочили до 800-1000 тысяч. рублей буквально на пару недель. Что тут сделаешь? ((( кто знал, тот закупился конечно, а кто знал?
Так вот, сейчас формируют мнение для толпы что всему хана. И толпа это подхватила. А со времен начала всяких оранжевых революций я знаю, что идти за толпой нельзя, нужно идти в противоположную сторону. Это не всегда так, как например все бегут от вулкана, или там взрыва, ведь в голову не придет бежать туда где тебя ждет гибель... но тут, все как то искуственно раздувается, и есть ощущение что все не к добру. Не к добру не для нас, не для России, а для всего остального мира, ну не может администрация президента, которая показывала такие блестящие результаты в геополитике за последнее время так обделаться. Все просчитано на много шагов вперед. Нужно просто подождать и будет что-то интересно для нас для всех.
Не может быть, чтобы на пустом месте, вот так вот просто, взять и целую страну опустить...

Доллар\рубль - или ищем альтернативу.



Ну в общем то о чем я говорил вчера, частично коснулось и меня лично. Есть сайт, лежит на VPS в Digital Ocean, хостинг стоит 10$, не много казалось бы, раньше. 10*30=300 рублей вчерашние, сегодня превратились в 50*10=500 рублей. считаем за год 300*12=3600 вчера или 6000 рублей сегодня. Да ну его нафик ) Ищем альтернативу и находим, 269 рублей или даже 329рублей за KVM при том что получаем 2 ядра и в 2 раза больше места на диске + неограниченный трафик против 2Тб на дижитале. 329*12=3948рублей-6000=2052 рубля в год экономия, на пустом месте с лучшими условиями. И таких как я тысячи если не больше. Ок, посчитаем 1000 таких как я * 10 долларов. 10000 долларов./месяц. не много не мало, зарплата для пары сотрудников.
И я уверен, так будет во всем. Так что смело можно сказать, что #европавжопе , не сейчас, но потом.

Доллар и рубль, и мои фантазии на эту тему.

Рубль поднимается. Что будет?!?!? А давайте пофантазируем что будет если доллар будет стоить 100 рублей. Кто от этого больше пострадает? Мы или они?
Допустим, США хочет сделать больно России опустив цену на нефть до 30$ ) Сразу скажу, это придумал не я, меня навели на эту мысль в блоге Лебедева, вот она http://tema.livejournal.com/1838802.html?thread=989455314#t989455314
Так что будет? Допустим, зарплаты останутся те же, я буду брать среднюю 20-30т.рублей, у кого меньше не обижайтесь, я эту цифру видел в официальных отчетах.
Так вот. Давайте сразу предположим что вся эта атака на рубль специальна, чтобы уронить уровень жизни людей, чтобы они стали недовольны действиями властей, чтобы накал недовольства рос, ну все как обычно, чтобы подготовить народ к очередному майдану.
Так вот, представим себе такую ситуацию, доллар 100 рублей. нефть 30$.
Мои мысли. Ситуация такова, что рублей в экономику мы можем получить столько, сколько эскпортировали в долларах.
ок, продаем нефть также за 30$ в тех же объемах. бюджет пополняется в тех же количествах, зарплаты не падают. Вырастет ли цена? а с чего ей вырасти? Ну кроме как импортируемых товаров. Есть целая категория товаров, как например бытовая техника и т.п. которую мы везем из Китая, а так как у нас вроде с Китаем договоренность торговать напрямую, или еще нет? краем уха только слышал. так вот цены на эти товары не вырастут, если конечно только специально, жадные торговцы не поднимут цены проспикулировав. Но в целом ситуация должна быть стабильной. Итак, Евро и доллар растет, таким образом, подорожают те товары, которые импортируются к нам из Европы и США, соответственно я не знаю, машина производство которой не налажено в России, подорожает в 3 раза, была 800000 рублей, станет 2400000рублей ) ну и так далее, все что будет импортироваться с Запада будет дорожать, покупать это будет не выгодно, оно будет гнить на полках магазинов или складов. Поездки в Европу тоже перекроются на ту же треть если не больше, раньше можно было слетать в Европу на 100000 рублей, в условиях 100 рублей/доллар будет уже 300000 рублей тоже самое, не каждый себе сможет это позволить, будут ездить в Тайланд :)
А Россия для Европы большой рынок сбыта, и она его потеряет, как потеряет и туристов. Мы же практически не пострадаем, ну поднимутся цены на 10-20% не смертельно, продукты все свои. Ну или как минимум прожить можно на те продукты, которые свои а не импортные.
Так что мое мнение, если все это делает США, то она играет больше против Европы, чем против России. Так что весь 15-ый год будет жарким именно для Европы.

Рубль и доллар, моя версия.

Сколько разных версий я уже прочитал ) каждый мнит себя в этой области экспертом, а как же иначе то?!?!?!
Ну да ладно, моя версия.
Идея про всякие западные кредиты, которые нужно отдавать держится на мысли, что люди попрутся в обменные пункты продавать валюту. Валюты у банков будет много, будет чем отдавать кредиты. Но везде где только можно, "эксперты" советуют покупать сейчас валюту. Где видел не скажу, но видел, и не видел не одного совета идти продавать валюту. А я предпочитаю поступать ровно наоборот, как советуют по телевизору или в Интернете так называемые "эксперты".
Но как мне кажется все очень и очень просто. Снизилась цена на нефть. Хотя опять же "эксперты" опровергают эту мысль, что Омерика может регулировать с помощью саудовской аравии мировую цену на нефть , я верю другим экспертам, которые в этом убеждены. Так вот сейчас происходит формирование бюджета на 2015 год, цены на нефть упали до 83 долларов со 100 долларов. Дальше идет математика.
я буду микросуммами оперировать, чтобы было понятно.
Допустим Россия экспортирует нефть, и основной доходной частью государства является экспорт энергоресурсов.
1000 баррелей.
баррель стоит 100долларов. при курсе 36 рублей/доллар. получаем 3600000 рублей.
эта сумма государством используется для социальных выплат допустим, пенсии, зарплаты бюджетникам и так далее.
Так вот злая Омерика опускает цены на нефть с 100 долларов до 80. И государство уже не может заработать столько денег, чтобы не опустить зарплаты и пенсии.
Поэтому курс доллара, это единственный аргумент, на который хоть как то можно повлиять.
крутим доллар до уровня 50 рублей, получаем.
83*50*1000= 4150000 рублей. таким нехитрым способом государство позволит себе сдержать зарплаты и пенсии на том уровне на котором они сейчас находятся.
Да, пострадает импорт, да, цены поднимутся. Но это не так страшно, как если бы государство не могло себе позволить выплачивать зарплаты и пенсии и другие социальные выплаты людям.

Травмы в теннисе.

Итак, сегодня получил очередную травму в теннисе, хотя не все травмы я там заработал, это скорее симбиоз качалки + теннис.
Сначала играл ракеткой Баболатом АероДрайв, она тяжелая, и струнны как у Надаля ) ну типа играешь, чувствуешь что всех порвешь ) ракетка, не ракетка а ракета ) если плоско ударишь, считай мяч в поле не попадет сто процентов, нужно крутить. Так вот, тяжелая она, ракетка эта, а может и нет, сегодня тренер сказал, плечо болит, изза того что по центру не попадешь, эта ракетка этого не прощает, и все в плечо отдает. Карочи занимался я ей долго, хоть вешайся, купил Вольтарен, помагает ненадолго но не спасает ((( Незадолго, купили жене ракетку Wilson Pro Stuff какого то мохнатого года :) синенькая, я таких даже на фото не видел, похоже что не китайская подделка, ибо выглядит не так как ракетки в Спорт-мастере ) сплошь китай, надписи даже размытые, ракетки прям чувствуется подделки, а стоят как настоящие ) так вот, настоящие тоже Китай, но они нормальные в общем )
Так вот, поменялись мы с ней ракетками, все супер, рука прошла. На ракетке какую то фильдиперстовую струну перемотали, стало вообще кайфово играть, контроль афигенный, куда хочешь, туда и лупит. Рука прошла, порвал видимо какое то сухожилие или мышцу на передней дельте, руку поднять не возможно было ( боль адская, вернее даже не изза боли, а просто не поднималась. В общем то да се, еще с деньгами напряг, изза того что все бросил, и всю зиму занимался только спортом, деньги кончились, одно на другое, в общем перестал я в качалку ходить, причины две, травмы и деньги, травмы конечно главнее, если бы рука работала, я бы конечно поднапрягся и ходил бы, хоть на пол часа пару раз в неделю. Карочи я уже полгода как опять жирею, меньше двигаюсь, на эллипсоиде мало бегаю, весь в делах, весь в заботах, надо деньги зарабатывать. днем на работе, вечером на подработках. Отвлекся ) Ну и что, сегодня вот, подошел к сетке, смеши потренировать, ну и не удержал ракетку, зарядил себе в коленку ((( болит сволочь. Так что вот за год у меня три травмы уже 

Доверяете ли Вы всяким Maleware сканерам?

Сегодня ребенок старший посидел дома один за компьютером, итогом на компьютере какой то вирус. Аваст постоянно ругается, что защитил меня, вот что пишет:

Заблокирована инфекция



URL:
hxxp://lwdetyqhzh.ru/adbstyles.js?u=98021


Заражение:
URL:Mal

Можете расслабиться, ваш avast! только что спас вас от вируса.
Защитите свою систему и от других типов угроз - сделайте апгрейд.



Меня это конечно радует, но выбешивает что при открытии любой страницы это постоянно вылазит, работать невозможно. Это в Mozilla, в других не проверял.
Так вот загрузил по совету с какого то форума программу Maleware Scanner, запустилась, что то там поискала, куча кнопок купить платную версию, в итоге все просканировал, нашел даже там что-то, предложил перезагрузиться. Но проблему это не решило, так вот. Я что думаю по этому поводу, загружаешь какую то программу, которая сканирует весь твой компьютер типа на вирусы, и она ВСЕ про тебя знает!!! ))) ну по сути абсолютно все ) Она же все куки может посмотреть, истории где ты был, на каких сайтах, уф. Страшно стало, а Вы вообще какими программами для удаления вирусов пользуетесь? Доверяете им?

Дешевый выделенный сервер от DigitalOcean предлагает подарок в 10$

Я тут недавно нашел дешевый выделенный сервер VDS на SSD дисках, причем минимальная стоимость 5$ в месяц!!! Я аж офигел от такой щедрости. Взял себе самый дешевый за 5$, конфигурация следующая:
1 процессор, 512 памяти, 20Гб SSD диск, 1Тб на скачивание данных.
Нынешний хостинг провайдер 1gb.ru цена примерно аналогичная, процессорная нагрузка 5%, 3Гб на диске, памяти не думаю что сильно больше, не написано, 4 сайта.
А тут тебе настоящий выделеный сервер, правда сейчас у меня выбор между Windows и Linux, так как сайты в основном на ASP.NET MVC и WebMatrix C#. Но в последнее время на PHP обратно возвращаюсь, так что без разницы. Главное выделенный сервер :)
Единственный минус, придется повозиться с настройкой сервера, т.е. дают честную консоль, устанавливай что хочешь. Правда предлагают на выбор всякие компоненты поставить типа LAMP (это Apache+PHP+MySQL) сервер настроеный уже.
А так о чем я вообще, тут мне в почту упало, что я могу своим друзьям скидку в 10$ на приобретение хостинга подарить, дали специальную реферальную ссылку для этого, если кому надо, забирайте. www.digitalocean.com/?refcode=06c85cda1100
По производительности заценю, и скорее всего все свои сайты перенесу на этот хостинг.