Rudin Andrey (mad_ghost) wrote,
Rudin Andrey
mad_ghost

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Лениногорск 2015

Сидел я тут работал, никого не трогал, нужна была ручка. Все нормальные закончились. Нужно идти в магазин, решил не упускать возможность и совместить приятное с полезным. Поехать на велосипеде и нафотографировать все, что в городе в последнее время происходит. Происходит много чего, очень много, никогда еще так много в нашем городе не происходило.

ул. Ленинградская, она мне просто нравится, + тут положили полностью новый асфальт.

Итак, запасаемся попкорном, и лезем под кат, смотреть остальные фотографии.

ул. Чайковского - ул. Белинского, сделали кольцо.

Напротив дома по ул. Чайковского 21 сделали новый наземный переход. Вот так выглядит старый:

вот так выглядит новый:

находятся они в 100 буквально метрах друг от друга, и я даже не знаю, будет ли демонтирован старый или нет... но по моему сильно большой разницы в них нет.
Заасфальрировали пешеходную дорожку около домов Садриева 63, Шашина 82...

поставили какой то манумент около дома Шашина 82,

пока там нет никаких надписей, но я примерно представляю что там будет написано ))) долина должников или что-то типа этого, весь район ипотечный, хотя я конечно шучу.
едем дальше и напротив дома Шашина 82, видим что построен новый детский парк:

здесь у нас универсальная спортивная площадка, бейсбол, минифутбол, дальше за ним пляжный волейбол (на песке, поэтому пляжный).
Дальше идет непосредственно детский парк, там куча всяких горок, качелей и прочего что нужно деткам. Кроме того там куча всяких спортивных тренажеров, на которых могут позаниматься и взрослые )).

прям напротив парка строится новый 9 этажный дом.

представляю сколько там квартиры будут стоить ) в таком месте построен. Пусть вас не смущает то что он как бы скраю города, мы тоже когда то были с краю города, потом застроились домами вокруг. Уверен за ним дальше будет еще куча домов.
не будем задерживаться, идем дальше.
Отремонтировали поземный переход через ул. Чайковского на перекрестке ул. Шашина.

чистый и красивый, светлый!!! освещается теперь в темное время суток. Самое главное там есть видеокамеры, чтобы никто там больше никакие гадости не писал.

фитнес центр Шифа сменил свое название, на INFITNO, с чем связано не знаю, цены остались прежними. если кому интересно, у них есть группа вконтакте http://vk.com/infitno

дальше я заехал за ручками, в свой любимый магазин канцтоваров "Знайка". по ул. Кутузова 9. на перекрестке Шашина - Кутузова.

ул. Кутузова кстати полностью закатали в новый асфальт.

для сравнения вот с этого самого места снимал весной этот перекресток.

как говорится, что было, что стало. И так практически ну 60% по всему городу, все самое ужасное закатали в новый асфальт, есть еще места, но думаю там уже ямочным ремонтом все заделают.
Про всякие ремонты зданий, даже заморачиваться не хочу, все самое некрасивое реставрируют.

А на верхнем озере, нас ждет еще один сюрприз, скоро тут будет очень красиво, пока только ремонт, видите сделали новую дорогу между ул. Кутузова и Заварыкина около озера, раньше там была обычная проселочная дорога, по которой я на своей машине никогда бы не поехал.

сама набережная или как её там называют, в общем будет прогулочная зона около озера с красивым видом.

и с другой стороны

дальше отреставрировали набережную около второго озера, напротив медсанчасти

кстати в самой медсанчасти построили еще какое то здание, возможно это как раз бассейн про который я слышал, что там построили, точно не знаю.

пантон никуда не делся, его перенесли на другую сторону.

воду к сожалению не почистили, хотя я слышал что ее вроде как чистили, возможно опять загрязнилась.

плитка хорошая, уложена ровно, на велосипеде едешь, разницы с асфальтом практически нет, не то что на ул. Шашина, где плитка за несколько лет так разошлась, что там ни ходить нормально нельзя, ни ездить на велосипеде с комфортом не поездишь.

с другой стороны тоже все обложили плиткой, стало очень красиво, не то что раньше, кто например уехал из Лениногорска уже давно, наверное для них это будет совершенно другой город )) спорткомплекс кстати тоже реставрируют, не только снаружи, но и внутри тоже, все полностью переделывают.

спорткомлекс ближе, внутрь конечно я не попал, но полюбоваться снаружи нам никто не мешает.

и с другой стороны

пантон немного поближе

напротив сделали скамейки, можно посидеть, посмотреть на красоту, погрызть семечки например )

мусурных контейнеров критически мало, поэтому он переполнен, и вокрут тоже валяется много мусора и стекла от разбитых бутылок. Сделать красоту сделали, теперь не забывайте ухаживать!!!
К слову сказать, дорожку продлили вокруг озера до конца, т.е. теперь можно нормально по плитке обойти все озеро вокруг.

Так же вокруг озера ставят столбы с освещением, так что скоро вокруг озера относительно безопасно можно будет гулять и вечером.

вид тут просто абалденный, очень красиво.

помнится я на этом месте фотосессии устраивал...

немножко другой ракурс, отсюда было трудно уезжать, столько красоты...

но ехать надо, вокруг еще много красоты и новостроек.
вот тут например напротив спорткомлекса строят что-то грандиозное как мне кажется.

тоже какой нибудь парк будет, место тут красивое, спортивные сооружения, например трамплин, у нас тут всякие соревнования большие проводятся, и наши постоянно какие то хорошие места занимают, какие точно врать не буду, но периодически в зимнее время читаю в местных группах про всякие достижения наших спортсменов.
тут же у спорткомплекса.

еще раз оглянемся на второе озеро, как же тут красиво.

кому то временно неудобно изза стройки, но скоро повезет с видом из окна )

еще немного этой гигантской стройки

заехал на спорткомплекс, и офигел!!!


и закралось у меня смутное подозрение, что делают все это не случайно!!! Не будет ли проходить какой нибудь из чемпионатов (или как он у них там в футболе называется, турниров может..) у нас в Лениногорске? Потому что нам отгрохали настоящий футбольный стадион!!!

с ветерком пронесся через лесопарк, и вот я уже около 3 и 4 озера, а тут... уже почти заканчивают новый дворец бракосочетаний. + там говорят какая то молодежная фигня будет, не знаю что конкретно, но молодежи у нас наконец то будет чем заняться.

на пляже все без изменений

купаться запрещено, но когда было тепло, пляж был завален голыми телами, думаю всем плевать на эти таблички. Зато появились катамараны.

тут тоже все без изменений, там только вдалеке напротив мечети расширили стоянку для автомобилей.

самое главное заасфальтировали ул. Набережная, а то там ж без слез не проедешь было.

в нижнем спорткомлексе НГДУ "ЛН" сделали площадку для пляжного волейбола, + еще что-то новое делают, наверное тоже будет минифутбол. Кстати по городу этих минифутболов наделали очень много в последнее время, в каждом квартале есть такой.

очистили лес напротив инфекционки, в первом поселке, не знаю что там будет, но там много всяких каналов и прочего... может еще один парк?

около НГДУ ничего нового, кроме нового асфальта по Ленинградской, хотя там и так красиво было.

на перекрестке 50 лет Победы и Гагарина, можно увидеть новый строящийся парк победы.
что будет со зданием где у нас был сначала магазин 24 часа, потом игровые автоматы я не знаю, но думаю что ничего хорошего.
за ним открывается такой вид, тоже еще не законченный, но все же, уже хорошо.

рядом парк, он конечно был построен уже давно, но я не мог не сфотографировать его

и с другой стороны, еще бы что нибудь сделать с этой пустощью, ну там сделать детскую площадку с горками, было бы шикарно.

парк Юбилейный зарос мхом, тут теперь ничего нет

хотя нет, ошибся, в углу видеется група людей и насыпь, что-то видимо они там да делают. Но не думаю, что это сильно изменит судьбу этого парка. если только кататься по кругу на велосипеде.

так как я по ул. Тукая очень часто езжу на машине, я был очень рад тому факту, что здесь тоже асфальт положили, уж очень убитая дорога была.

с видом на площадь никаких изменений, тут и так красиво было.

по площади теперь можно ездить официально, знаки с обоих сторон убрали, положили новый асфальт. вечером тут обычно тусуются люди на машинах... кстати для гуляющих имейте в виду, они часто ездят тут пьяными ( видел несколько раз.

строится еще что-то не понятное по ул. Чайковского срава от кафешки R&B, кто если не знает где это и что там внутри можно посмотреть здесь http://lenbiz.ru/rnb , поговаривают что это будет новая ветеринарная клиника. Если так, это очень хорошо.

а вот сам R&B, зацените новый асфальт по ул. Чайковского.

жалко что кусками оставили старый асфальт ( наверняка начнет крошиться именно он.
Но там вдалеке можно видеть второе кольцо, на перекрестке Чайковского - Вахитова.

вот он поближе, тут еще асфальт не положили даже. чего то ждут, вообще они интересно работают, кусками то тут, то там сделают, так же кусками потом частями доделывают.

так же делают новый наземный переход напротив Эссена и Спорткомплекса "Теннис-холл".

а вот и он красавец ) Теннис-холл, куда мы всей почти семьей ходим заниматься в теннис. у спорткомлекса кстати есть сайт что редкость для нашего города http://leninogorsk-tennis.ru/ ну и группа вконтакте тоже есть http://vk.com/leninogorsktennis там размещаются последние новости и фотографии.

ну и на этом моя поездка закончилась, подъезжаю к своему району


думаю для тех кто жил когда то в Лениногорске, потом уехал, будет интересно на него посмотреть, когда они приедут в гости к родителям например... ну и просто туристам тут же не нечего делать ) есть куда сходить и на что посмотреть.
Tags: 2015, Лениногорск, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments