Rudin Andrey (mad_ghost) wrote,
Rudin Andrey
mad_ghost

Дробное питание малыми порциями или 2-3 полноценных приема пищи?

Сколько смотрю разных фитнес тренеров по ютубу, все советуют принимать пищу чаще, например 5-6 раз в день, чтобы во первых повысить метаболизм, и жиросжигание происходило быстрее. Я примерно с вторника на сушке, т.е. худею усиленно :) Немножко предисловия ко всему этому, в прошлый год 2013 я весил 88 или 89 кг, не помню уже точно, все есть вконтакте, но это было так давно, лень искать. В общем целью стало хорошенечко схуднуть, но я не знал как, на знал что делать, в общем по роликам в ютубе понял, что нужно чаще питаться маленькими порциями, и считать калории и херачить в спортзале. Так и сделал, в общем месяца через 3-4 я весил уже 70 с копейками, в пике добирался до 68, но это я болел, и ничего не ел практически :) такой читинг небольшой был, в итоге вес встал на 70-71 кг. Его и поддерживал, так как в любимый теннис стало играть намного комфортнее, бегать начал и все такое, ну блин на 18кг легче стал, плюс подкачался. Как то сидя у деда в гостях где были мои родители, отец предложил побороться на руках, армреслинг называется, в общем оба они меня сделали с легкостью, но, я так старался, что порвал что-то в плече, так что поднять руку вбок вообще не мог, в итоге упражнения в тренажерном зале стали пыткой, в теннис играл прижав локоть к телу, жесть конечно, но по другому никак. В тренажерке смысл потерялся, так как руки практически невозможно было тренировать, а это не спину толком не потренируешь, тянуть тоже не получалось, боль сумашедшая начиналась. Тренажерку оставил на время. Теннис ни за что! Постепенно рука вроде адаптировалась к новым условиям, но все равно не до конца, сколько бы я всякими мазями не мазал, до конца не проходит. Отголоски и небольшая боль чувствуется. Но гантельки дома начал поднимать, подтягиваться прямым хватом уже могу, а это что-то. В итоге я уже наверное месяцев 9 не занимаюсь в тренажерке, только теннис, дома на тренажере бегаю, подтягивания, отжимания и гантеля на 10кг.
Сейчас снова решил начать ходить в тренажерный зал, а за это время я с 72 набрал жирка до 80кг!!! 8 кг примерно за 9 месяцев, т.е. около 1кг в месяц без тренировки. По еде, ем так же как и начинал 6-7 раз в день, но сначала контролировал относительно размер порции, а к осени перестал это делать, что привело к тому что я стал почти тем жи жиробасиной как и до тренировок, живот висит, рельефа не видно.
С вторника 20.01.2014 я снова на сушке. Что стало мотивацией, такой что прям вот вообще, бросай все и делай! Просмотрел сериал "Королевство" про бойцов без правил, как они тренируются, как сушатся перед взвешиванием до 8-10кг в день!!! Какие страдания при этом испытывают, как подбадривают на это дело друзья. Это для меня явилось таким очень сильным мотиватором. Хочу в общем, надоело быть жиробасиной. Итак с 1 февраля снова в тренажерный зал, перед этим хочу немного просушиться, чтобы не вонять там потом как раньше. На сегодня 2,5кг минус, первый день вообще 2 кг скинул, избавился от водички видимо лишней на тренажере.
Это было предисловие. Сейчас я питаюсь раз 10 в день, большие приемы пищи, это все теже завтрак, обед и ужин. А между ними примерно в 1-1,5 часа перекусы. На работе это овсяная печенька 90ккал за раз + стакан воды. Воды пить надо много 2-3 литра, а просто так её пить не могу, не лезет. А вот с печенькой вливается как по маслу, даже заставлять себя не надо, в итоге получается 7-8 стаканов по 300гр, что больше 2литров. Дневная норма по сайту www.calorizator.ru где я веду дневник питания до 1900ккал. Если переедаю, бегаю вечером на тренажере, не ем и ложусь спать. Например вот 21.01.2015 наел 2200ккал, за счет протеиновых батончиков, которые я съел сразу после тенниса, о чем конечно сразу пожалел, когда пришел к теще, которая любезно соглашается посидеть с нашими детьми пока мы с женой занимаемся теннисом. Так вот, в этот день я примерно потратил 1100 ккал на фитнесе, это утром 200, в теннисе примерно 500 и 400ккал перед сном. Так я себя наказал, за то что много съел. Что же я все о себе да о себе, я про питание хотел поговорить, и я подумал, а не вредно ли так часто питаться? Начал искать информацию, кто-то говорил что это хорошо, нет чувства голода, не набрасываешься на еду, постоянный уровень гликогена в крови, ничего не скачет, желчь в желчном пузыре не застаивается, так как желчь вырабатывается при приеме пищи, а значит не будет и камней. В общем сплошные плюсы. Однако нарвался на статью http://goo.gl/pWyO4Z где вроде как на полном серьезе утверждается что частое питание малыми порциями приносит наоборот большой вред организму, и питаться 2-3 раза в день вполне себе нормально и полезно, при том что будешь достаточно быстро худеть. Притом что чуть ли не пропагандируется голодание. Ключевым моментов всего этого является то, что утверждают что пока инсулин в крови, ни о каком жиросжигании и речь быть не может, он получается только откладывать жир чтобы умеет, и тормозит перенос жира в энергию? Не понимаю я вот этого. Но ведь я был ярким себе примером, как только начал есть маленькими порциями и чаще, начал достаточно быстро и уверенно худеть, да, я при этом занимался 3 раза/неделю в тренажерном зале и 2 раза в теннисе. И вот сейчас я весь в догадках, повлияло как то питание или нет, или если бы я питался те же 3 раза в день, но столько же работал в тренажерном зале, похудел бы я так быстро? И опять же, редкие перекусы, всплески всяких гормонов, это ли не хуже, чем например держать все на постоянном уровне, тот же инсулин например. Просто не случится ли так, что потом скажем поджелудочная при таком темпе как сейчас 6-8 раз в день, не покажет ли какой фокус когда например придется поголодать, а потом после большого перерыва поесть? Хотя опять же ночью 8-9 часов не ешь, и нормально все, организм привыкает к такому ритму, и если что перестроится под те условия в которых я могу гипотетически оказаться. В общем кто сколько раз в день ест? И кто что считает в этом вопросе правильным? Питаться часто и помаленьку или редко и вполне себе наедаться?
Tags: мотивация, питание, спорт, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments